続:納豆蕎麦の食べ方
以前書いた記事(2024年9月13日参照)の続き、というワケではないのですが、ある意味正解の1つが見つかったかと。
汁の扱い方のせいで、味がたいして感じられない納豆蕎麦。おっと、冷やしタイプの方ですが。今回食べたこの納豆蕎麦は、ちゃんと味もはっきりしていて、美味しい! まぁ、レモンには賛否あるでしょうけど、それでも基本的な冷やし蕎麦としての美味しさに納豆がプラスされた感じ。
このお店、山形市中心部にあるのですが、市役所も近いので、恐らく平日のお昼はお客さんも多いことでしょう。この日は土曜日だったので少なかったですが。
そして大きな特徴、駐車場が1台分しかない! いや、無いなら無いってのも市中心部ならフツーだと思いますが、1台ってのもねぇ。
最近のコメント