B級グルメの帝王
昨日は今度共演するFlute奏者、波戸崎操さんとのリハーサルでした。幡ヶ谷でのリハだったので、途中の初台で昼食を。実は初台にはお気に入りの立ち食いそば屋さんがあるのです。ちなみに私、ランチはなるべく¥500未満で済ませるという、B級グルメの帝王でございます。取り分け立ち食いそば屋やかなり制覇し、その中で今回のお店は3本指に入る名店。
初台で仕事のときは、JR新宿駅から歩きます。この日も歩きました。昼の時間を少し外したのに、お客さんはいっぱい。と言っても狭い店なんですがね。
頼んだのは玉子そばですが、このお店の売りは掻き揚げ。その場で揚げるので、揚げたてがそばやうどんにのってくるのです。
そこから更に歩き、幡ヶ谷に到着。トータル30分以上歩きました。
« トリアングロin Fデビュー | トップページ | るりちゃんのリハーサル »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 福島のスモッち(2025.06.30)
- みんなで啼鵬スペシャル(2025.06.28)
- ちゃんこ鍋を食べに(2025.05.23)
- たこ焼き3兄弟(2025.05.15)
- こしあぶらを食べに(2025.04.29)
晩ご飯食べたのにお腹すく写真ですね~ていほうさんは、おそばのカキアゲはさくさくがいいですか?今風邪ひいちゃってこれを食べたら治りそうですよ~根性で治さなきゃ!大阪は寒くなってきたのでお気を付けください!
投稿: ふ~ | 2005年11月 9日 (水) 22時42分
> ふ~さん
実は幼い頃から、母の揚げる天ぷらは、あまりサクサクでは無かったんですよ(笑)。なのであまりサクサクの経験が無くて...。
ちなみに海老アレルギーが発覚してからは、あまり掻き揚げを食べなくなりました(涙)。
投稿: ていほう | 2005年11月10日 (木) 01時29分