« 創作寿司 | トップページ | 高松へ »

2006年10月22日 (日)

ふぐ1年分!

 何故か私には山口県人の友人が多く、彼らに言わせれば、まだふぐ(地元ではふくと言うらいし)のシーズンでは無いようですが、せっかく周南に来ているので、ふぐを食べに!

Eifuku  食べるのに夢中で、結局撮った写真はコレだけ。この後、唐揚げ、鍋、雑炊と、フルコースでした。しかも私がかつて都内で食べたものより、遥かにボリューム感が違います。

 思い返せば、今までの人生、ふぐを食べたのは今回で4回目。今回は1年分、いや数年分を食べた気分でした。

« 創作寿司 | トップページ | 高松へ »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

関西ではスーパーでも売られてるので、我が家でもたまに食べます(お正月は定番ですね)ただ、昨シーズンは、少々高かったので回数が減りました・・・
昨日から、お茶のCMを見てますが、短いっ!長編も見たい(聴きたい)!!

こちらは、東北です。以前ふぐ刺しを食べましたが、薄いこと、薄いこと。びっくりでした。

ていほうさん、本場だけにやはり美味しかったですよね?
フルコースの一部でこのボリュームとは驚きです。

私の親戚が山口に居ますが冬かなり雪深い所に住んでいるのでなかなか行きづらく、本場で食べたことはないので機会があれば食べに行きたくなってきました。

かなりのご馳走ですね。
大阪ではふぐは結構お安く食べれるところがたくさんあるようです~
でも本場で食べるのは格別だと思います。

生茶のCM私もやっと見れました~
着メロがあるのですか!
私も探してみます!

本当に、暫く食べなくてもいいやって思える量ですねー


全国のおいしい物を日替わりで食べれるなんて、幸せ感じますよね(≧▽≦)

でも、食べ過ぎには注意ですね・・

おー のーぉ! なんと 贅沢なー☆彡
お箸に てんこ盛りにするのが・・・ 幸せですわぁ♪

(あ KIRINのCMサイトの件ですが
「とっておきの濃い」篇 ←では ないですか??
TVでは まだ 1度しか見ていないのですが…)

> ゆみこさん
 ほぅ、地域によってはそうなんですねぇ。茨城の北部はあんこう鍋が有名です。恐らくスーパーには普通にあんこうが並んでいる(!?)のでしょう。

> rikoさん
 私にしてみれば、ふぐは特別な料理なので、それが更にスペシャル! もう筆舌に尽くしがたいものが...。

> eikoさん
 着メロはサザンなどのヒット・ナンバーを演奏したものと、Tangoを演奏したものがあります。Tangoはともかく、ポップスの方は意外と地味です(笑)。

> よっかさん
 もちろん1人で食べる訳ではありませんが...。

> 潤さん
 おぉ! 勘違いしていました。ちゃんと曲名も書いてありましたねぇ。別のを見ていました。でも短い...。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふぐ1年分!:

» 虎+ふぐでいい・・・? [Let'sフグ♪ 〜河豚(ふぐ)を食らうべしっ!〜]
ふぐを食す!!まず、知り合いの、食の都京都の鮮魚店からとらふぐ(虎河豚)を戴きました。美味しい〜〜(^^)v [続きを読む]

« 創作寿司 | トップページ | 高松へ »

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ