自宅でタコライス【手作り編】
« 佳秋クァルテット | トップページ | まずいもの探検記【其の壱拾四】 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- なおていファン食いしん坊(2024.08.18)
- 下見した会場で味見(2024.08.07)
- かたすぎる(2024.07.30)
- 久しぶりの啼鵬スペシャル(2024.05.12)
- バッハランチ(2024.05.10)
コメント
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: 自宅でタコライス【手作り編】:
» おしゃべりクッキングのサイトについて [おしゃべりクッキングのサイトについて]
上沼恵美子のおしゃべりクッキング。今週で放送開始から3000回だそうです。
単純に考えても3000レシピの紹介をしたわけです。 [続きを読む]
» はなまる マーケット 料理 レシピ [はなまる マーケット 料理 レシピ]
はなまるマーケット料理レシピがあれば、「今日のおかずは何にしようかしら」なんて悩むことは無いのです。この頃はキャベツが安いからとか、寒いからグラタンがいいかしらとか、はなまるマーケット料理レシピがあれば大丈夫です。 [続きを読む]
手づくりのタコライス、美味しそうですね♪
自分で作ったほうが、辛さも自分好みに作れるから良いかも知れませんね。
(^-^)
投稿: よっか | 2007年2月22日 (木) 17時20分
タコライス、美味しいですよね~。
私は料理教室で初めて食べ、気に入ってしまいました。レシピもあるし、家でも作れそう・・と思いつつ、まだ試していません。ていほうさんの写真を見たら、作ってみたくなりました!
投稿: Taeko | 2007年2月22日 (木) 18時21分
> よっかさん
あとはこれに、オリジナリティを...。
> Taekoさん
全国区にならないのが不思議なくらいです。もっとメジャーになっても良いですよね。
投稿: ていほう | 2007年2月22日 (木) 23時00分
私は沖縄ハムのレトルトパックのを貰ったのでそれを食べました。
美味しかったです。
自分で作っても美味しく出来るのですね。
啼鵬さんのも、すごく美味しそうです。
ミートソースにレタスにチーズを乗せて
あのサルサソースみたいなものをかければ良いわけですね。
私もこんどやってみようかと思います!
投稿: eiko | 2007年2月22日 (木) 23時34分
昨日、このブログをよんで試したくなったので作ってみました!
そして今、食べ終えました。
美味しいですね!
チーズとレタスとプチトマトを切ったのをのせて、ひき肉の味つけにはオリジナルを足して、市販のサルサソースをかけました。
ほんとメジャーになってもおかしくないですよねこの味。この簡単さ♪
投稿: りりこ | 2007年2月23日 (金) 18時59分
私も会社の近くでおいしいタコライスを出すカフェが出来て大好きになりました。
そのお店では、アボカドを入れています。
すごくおいしいので、ぜひ試してみてください♪
投稿: non | 2007年2月24日 (土) 18時56分
> eikoさん
実のところ、そのミートソースが一番の決めてです。パスタの其れとは味が違いますね。恐らくお店ごとのオリジナリティが一番出るのでは無いでしょうか。
> りりこさん
しかもヘルシー! オリジナルの部分があると言うのは、レシピとしてはバリエーションを作りやすく、また作ってみたくなりますよね。
> nonさん
アボカド入りのタコライスも食べたことがあります。とても美味しかったです。吉祥寺にはタコライス専門店がありました。
投稿: ていほう | 2007年2月25日 (日) 00時02分