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2007年5月28日 (月)

仙台の夜【OTS打ち上げ】

 話は前後しますが、350kmオーバーのダブル・ヘッダーの末路は、韓国料理屋で打ち上げ。スタッフやら地元の教え子さんなど、たくさんの人が参加しました。

Daishogun1   肉を焼く事に関しては、

私と牛渡克之親分のフィーリングが合っているようで、

こちらの七輪はコンスタントに肉を焼き、

美味しく頂きました。ちなみに隣の七輪はキャンプ・ファイヤーのようでした...。

Daishogun2_1   そしてシメには冷麺を。

隣には盛岡から来てくれた友人がいて、

「盛岡以外で食べる冷麺はねぇ...」と。

その気持ちよく分かりますよ。店には韓国冷麺と盛岡冷麺の2種類があって、当然私は盛岡冷麺をオーダー。まあ、盛岡以外で食べる冷麺としては、及第点といったところでしょうか。ただ果物がオレンジというのが少々不満。やはりスイカかリンゴでしょう。

 ただ、韓国冷麺もちょっと味見させてもらいましたが、そこで「!?」。「なんじゃ、汁が同じじゃないかぁ!」。それってアリなんでしょうか。韓国冷麺は滅多に食べないし、食べたとしても、盛岡冷麺とその場で比較したのは初めて。どっちかが嘘をついているんでしょう。そう考えると、この冷麺、汁の色がちょっと濃いような気が...。

 まぁ、美味しけりゃ何でもイイんですがね。

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コメント

OTS、演奏もトークもとても楽しく聴かせていただきました。VOL.2も絶対行きます!
あの冷麺、お味見させていただきましたが…。う~ん、オレンジ以外はちょっと見イイ感じでしたけど、やっぱり盛岡で食べなきゃイカンと思いマシタ。
今度来盛される時はイイ店ご紹介しますね。

ていほうさん、こんばんは。

韓国冷麺は韓国で食べたことがありますが、
盛岡冷麺は地元の焼き肉屋さんでスイカが果物として。
本場だったらどんなにか美味しいだろうとこの時間にはたまらない話題です。

隣の七輪はキャンプ・ファイヤーのよう・・というのは炎がすごいことになっていたのでしょうか?
想像するだけですごい状態ですね(笑)。

> kbjnさん
 遠方よりご来場有り難うございました。去年の葉加瀬太郎ツアーで盛岡に行ったときは、じゃじゃ麺を制覇。次回はわんこそばかな。

> rikoさん
 少々火力が強かった上に、肉の脂が炭に落ちて、大変な事になっていました。焼き肉は集中力です。

初めまして、
盛岡冷麺
という言葉を見かけては
黙っていられません。
盛岡冷麺を生み出した男たちの物語を
描ききった「盛岡冷麺物語」という
本を強く推薦します。
泣けます。冷麺食べたくなります。
本物の、盛岡の!
http://www.amazon.co.jp/dp/4903165019/

> moogさん
 これまた随分と昔の話題にコメント下さり、有り難うございます。ちなみに私は数年前に盛岡の盛●閣で冷麺を食べて以来ファンになり、地元で本物の冷麺が食べられないかと探索しています。Blogのもアップしていますので、ご覧下さい。ただ多くの場合、別のカテゴリに入ってしまうのも事実ですが...。

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