話は宮崎滞在中にさかのぼりまする。滞在中は必ず行こうと思っていた、或る釜揚げうどんのお店。ここは食べ方が少々特殊なんですよ。
方法自体は簡単に出来るものなので、
実はここで食べて以来、
我が家でもその食べ方を実践しています。
こうして麺がくる前に、準備を。
そして麺がくると、ご覧の通り。
こういうスタイルが、
このお店独特のものなのかは分かりませんが、
もしそうだとすると、軽々しくココには書けませんので、
是非とも宮崎で体験して下され。
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このお店はうどん以外のものが先に出てくるんですね。
で、卵といてスタンバイですか。
宮崎で甥っ子が運転免許合宿(なぜか茨城から参加)しているので、あとで釜揚げうどんの食べ方について、現地レポートを聞いてみたいと思います。
投稿: umi(Rケ崎) | 2007年9月29日 (土) 13時50分
> umi(Rヶ崎)さん
それがですね、玉子だけじゃないところに、このうどん屋さんの独自のものがあるんですよ。まぁ、よく見れば画面の「間違い探し」的なもんなんですが。
投稿: ていほう | 2007年10月 1日 (月) 00時01分
う~ん、難問!
ネギとショウガでいかがですか?
投稿: umi(Rケ崎) | 2007年10月 1日 (月) 15時19分
> umi(Rヶ崎)さん
まぁ、言ってみれば簡単な事なんですがね。ちなみにネギは青ネギです。たっぷりと。
投稿: ていほう | 2007年10月 2日 (火) 00時07分
私....以前に「かまあげうどん」を「かきあげうどん」と間違えて注文した事、あったです。
いや...本文とは何も関係ない話ですが....
投稿: | 2007年10月 2日 (火) 23時25分
すみません、上の記述は私です...
投稿: 響酒 | 2007年10月 2日 (火) 23時34分
> 響酒さん
その「かきあげ」を「からあげ」と間違えて注文した私の同期もいますぜ。
投稿: ていほう | 2007年10月 4日 (木) 12時21分