最近のトラックバック

« レトルトだってカレー【其ノ参】 | トップページ | 袋田温泉へ【上】 »

2008年3月14日 (金)

レトルトだってカレー【其ノ四】

 いわゆるご当地カレーとでも言うのでしょうか。沖縄物産展で買いました。私は映画「ナビィの恋」や「ホテルハイビスカス」に関わった頃から、沖縄に興味をもち、モダンタンゴ五重奏団で沖縄公演をしたりするうちに、沖縄の食文化の虜に。

Kurobutacurry  沖縄では牛肉よりも、

豚肉の方が食べられているようですね。

ただ「黒豚」自体は沖縄以外でも食べられるので、

やはりこういうものには、

沖縄ならではのものを求めてしまうのですが、

ならば何をトッピング!? 海ぶどうだとカレーが勝ってしまうし、この上またテビチもねぇ。福神漬けの代わりにミミガー! いや、違うか。やはりゴーヤかね。

« レトルトだってカレー【其ノ参】 | トップページ | 袋田温泉へ【上】 »

コメント

私、レトルトの『ゴーヤカレー』食べた事あります。…ご当地ものって難しいですね。

> あさみすとさん
 ...って事は、NGでしたかぁ!? ゴーヤの場合は、「苦い」という味覚をどう「美味しい」に変換するかがポイントだと思います。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/132426/40495226

この記事へのトラックバック一覧です: レトルトだってカレー【其ノ四】:

« レトルトだってカレー【其ノ参】 | トップページ | 袋田温泉へ【上】 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ