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2008年4月19日 (土)

納豆巻き焼き

 久しぶりに納豆を使った料理の紹介。先日入った居酒屋さんのメニュー。

Nattoyaki  運ばれてきたときは、

かなりの香りでした。

納豆は火を通すと、

香りが倍増しますからね。

 ただし食べてみると、納豆のパーセンテージは低く、実際はつくねに納豆が(少し)混ざっている、といったものです。以前「納豆まん」を食べたときに似ています。

 何でもっと納豆が入っていないんだ? とも思いますが、案外「納豆~」という料理は、あまり納豆を入れず、風味の方で味わうのが良いのかも知れませぬ。

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コメント

恐ろしく久し振り~。実は納豆と離れた生活が未だ続いていて、写真に鼻を近づけてみたが無駄だった・・・。はなshiやめろ懐かしいね。

ていほうさん、それすごく食べたい。自宅でもできますかね?

> イトバクさん
 おぉ、すっごい久しぶりですね。ときどき同級生と会うと、「○○さんはどうしているかネ」という話になりますよ。元気そうで何より!

> saekoさん
 成り立ちとしては、普通のカレーと変わりませんが、このお店の場合、素材を厳選していますからね。材料さえ揃えば、ご自宅でも。

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