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2009年2月27日 (金)

拉麺と伊太利亜のコラボ

 何となく店名にひかれ入店。どうやらスープはトマトベースのラーメン。

Taiyotomato  都内にも何店舗かチェーン展開している模様。

アタシは好きですねぇ、

こういうラーメン。

何しろ味自体はイタリアンです。

麺は豆乳入りの極細。なかなか新鮮でした。日清のカップヌードル、チリトマトを思い出しました。

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コメント

ていほうさんこんばんは。
スープカレーのようにも見えますね。
トマトベースに豆乳入り細めんと聞くと、
スープパスタを連想してしまいます。
ちなみに隣の小鉢のネギはラーメンに入れて食するのですか?かなり多めですねぇ。

> こまこさん
 おっと、説明し忘れました。隣のネギは「ネギご飯」です。タイトルそのままのご飯です。
 スープはバジル風味のトマトスープで、麺はまごうことなき、ラーメンの麺。ちぢれ麺なので、スープ・パスタという印象は無いですね。

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