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2009年10月 8日 (木)

本場でニタモノ!?

 金沢からずっと食べたがっていた広島風お好み焼き(正確には広島風モダン焼き)。広島で本物を食べてからも、やはり亜流が忘れられず、結局お好み焼きの本場、大阪で其れを食べる事に!

Nt4chibo  麺がかなり太かった事と、

使っているソースが、

カープやオタフクでは無かったりと、

見た目は広島風でも、

味は全く違いました。

 こういうのも食べたいんですわ。研究のためには。

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旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

大阪、おつかれさまでした。

まさか、あの場で阿部ちゃんの話題で盛り上がるとは思いませんでした(笑)。

このお時間で大阪という事は、東京への移動は早朝…ですね?!

てつ様、夜を徹して東京まで運転できたら汚名返上できるのに、せっかくの機会がなくなってしまいましたね(笑)。

明日、お気をつけてお帰りくださいね。

無事に到着されたブログを待っています♪

大阪公演、楽しかったです(o^-^o)

ていほうさんも、やっと念願の広島風お好み焼が食べれて、ツアーの目的も果たせたってことですよね(笑)

東京への移動、渋滞などで大変になるとは思いますが、くれぐれもお気をつけて!
#差し入れさせてもらったパンが役に立てばいいのですが(^^;;

ていほうさんへ

やっと念願の!が食べられたんですね。よかったです。研究の趣旨はわかってきましたが、その研究をしなければいけない目的がまだよくわからないです。目的が何かはっきりすると「まずいもの探検隊」のメンバーも増えるような!?
聞くところによると、広島の広島焼きと大阪のニタモノは全く違うものみたいです。形だけ同じになっていも素材などで全くベツモノという…。

道中、くれぐれもお気をつけください。

連日お疲れさまです。
京都RAGのライブ後からはまって毎日みてます。
おたふくソースは大阪府民の我が家では定番ですよ。台風は土浦に突風をもたらしたみたいですが、ご家族は大丈夫ですか?

「広島風お好み焼き」に似て非なるもの、ですか?
ちょっと前までなら、関東近辺で見られた「広島焼き」と称されるソレがまさにそうでしたよね。

以前はそういうのを告発する「広島焼撲滅委員会」ってサイトもあったのですが...

そういえば、ウチのカミさんがね。
「岡山の津山のお好み焼きは広島とも大阪とも違うよ」
って言ってまして。
一度食べてみたいのですが、なんせ津山は遠ぃ...

> ちゃちさん
 やはり長い距離の移動は、1日移動日を設けるべきでした。年なので...。

> あややさん
 そう、広島以外で食べる事に、今回の意義があるのです。初志貫徹ってところです。

> もりさん
 まぁそうですね。やわらかい言い方をしましたが、正直広島のお好み焼きと呼べるものではありませぬ。それを検証するために食べただけです。

> ののさん
 でもこのお店では其れは使っていませんでした。留守中に土浦が有名になってびっくり!

> 響酒さん
 そうそう、ありました。広島焼き。でも我が家の近くには、広島から来た方(恐らく元広島県人)のお店があり、居ながらにして、本物が食べられます。
 一口にお好み焼きと言っても、地域でスタイルが違いますからね。その津山のも食べてみたいです。

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