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2011年5月 1日 (日)

箱根食紀行【館外編】

 2ヶ月に1度やっているという事は、最低年に6回も箱根を訪れている木野雅之さん。もうホテル周辺は庭のようなもの。そこで徒歩圏内で行けるところを案内して頂きました。

Kikutantanmen  担々麺が美味しい店。

メニューには私の専科である、

タンメンもありましたが、

ここへ来てタンメンを頼むはへそ曲がり。

連れてきて頂いた木野さんに申し訳がない!

そこで滅多に食べない担々麺をオーダー。とろみがこの店独特らしく、なかなか美味しかったですね。辛さも選べます。こういう個性派ラーメン、好きです。

Yomogiice

 少し歩いたところには、

お約束、アイスが売っているお店が。

抹茶かと思いきや、

ヨモギ・アイスです。

なかなかの食べ応え。

 食後のスイーツは必須科目。うちのチビも口がまわらない頃から、「デザート」という言葉は覚えました。意外と「デザート」は、子どもが覚える単語の初期にランクインされているかも!?

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コメント

よもぎアイスはまさかよもぎ団子がのっかっているからではないですよね・・・?アイスによもぎが混ぜ込んであるのですかな?

手前の丸いのがヨモギ団子? ソフトクリームがヨモギ味?? これぞ和の饗宴! 箱根良いな~。このブログを読んでるだけで少しだけ至福のひとときが体験できたような気持ちになりました♪

デザートって赤ちゃんが覚える単語にしては難しすぎる(笑)

私はあまり甘いものを好んで食べないので、何もついていない草だんごだけでいいな。

> ゴルゴさん
 トーゼン、アイスがよもぎ。懐かしい味がした。

> 北海道在住希望さん
 どちらもよもぎ。いっそのこと、コーンもよもぎだったら良かったかも!?

> ゆきうさぎさん
 ちなみにチビの同級生は、デザートよりも「おにく!」だそうな。

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