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2011年11月 8日 (火)

スタミナねばねば丼

 このカテゴリもしばらくご無沙汰でした。少し前にランチで入ったお店。どうやら鶏料理専門店のようでした。

Torineba  ねばねばのものは、

スタミナをつけるのに良い、

というのが定説なのか分かりませんが、

納豆をはじめ、山芋、オクラなどが入った丼モノは、よく「スタミナ~」という風に、メニューに冠する事もしばしば。これも「スタミナねばねば丼」でした。

 こう色々な具材が入ってくると、納豆の豆本来の味とか、そういうのは特に問題ではなく、決め手はタレになってくるかと。もちろん私が出会った不味い納豆を使われると、さすがにそれは影響があると思いますが、今回は他の鶏関係の丼モノにも使われているタレなのでしょうか、なかなか美味しかったです。

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