マンゴーカレー
マンゴーと言えば宮崎。1玉最低でも数千円で売られているように、完全にブランド品です。宮崎滞在中に、其のカレーを頂きました。
安易に入れただけ、
みたいな事になりますが、
やはりちゃんとしていました。
そもそもカレーには、果物を入れるというのが、全然不自然ではなく、隠し味にリンゴ等、ご家庭でも色々工夫している方も少なくないハズ。またこれがレトルトだと、いつぞや食べたメロン・カレーのように、他のカテゴリにいかざるを得ないものも出てきますが、ここではお店で、すぐ食べる事を想定して出されますから、とても完成度は高いです。
道の駅なんごうで頂きましたが、YouTubeにあがっているとは...。
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私は食べたことないです・・食べるのに勇気が・・
確か、レトルトでも販売していたような・・
投稿: junko | 2012年7月18日 (水) 18時34分
> junkoさん
一般論でいくと、レトルトとこうしてお店で出されているものは、もう別モノと言っても過言ではないかと。私は敢えてこのとき、レトルトは買いませんでした。店舗で食べるのが良いのです。
投稿: ていほう | 2012年7月18日 (水) 22時58分
カレーとマンゴーは同系色なので、ぱっと見た目がマンゴーだかジャガイモだか区別できないところが弱いかと。ホワイトカレーにすると、白い中にオレンジ色のマンゴーが浮かび上がって効果的なのでは?
投稿: ほーほ | 2012年7月19日 (木) 00時24分
やはり宮崎なのでマンゴーカレーを食すべきなのでしょうが私の食べたマグロ丼も今まで食べたマグロ丼の中で最高のものでしたな。宮崎=魚のおいしいところというのが私の印象です。
投稿: ゴルゴ | 2012年7月19日 (木) 01時33分
> ほーほさん
アハハ、確かに。何となくマンゴーは少し小さめに切ってあって、ジャガイモと区別出来たような感じです。
> ゴルゴさん
宮崎と言えば地鶏と宮崎牛だ。もちろん魚もイケるかも知れないけど、地元の人があれだけ魚の美味しい店を探すのに手間取った事を考えると、「宮崎=魚」ではないな。
「宮城=魚」と勘違いしてないか?石巻、気仙沼、と全国有数の漁港を有している。
投稿: ていほう | 2012年7月19日 (木) 21時37分