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2012年11月14日 (水)

緑の麺

 話は宮崎滞在中にさかのぼります。以前宮崎在住の知人に「テーホーさんはカレーとラーメンしか食べてないっしょ」と言われた事がありますが、Blogにカテゴリもあるし、載せる率も高いので、そう言われても仕方がありませぬ。

Okemori2 今回は滞在していたホテルの近くの店。

何と言っても目をひくのが、

この緑色の麺。

抹茶麺、もとい、メロン麺?ま、フツーに考えればほうれん草だわな。あまりコシのある麺ではありませんが、熱盛りでは仕方ないかしら。ご飯やチキン南蛮も付いて、更にトッピング系のオマケも。勢い余って野菜餃子も食べましたが、全部で¥1,000を越えるのは、ランチとしてはちょっと贅沢をしてしまった感が...(ビンボー症なので)。

 その野菜餃子。全国に餃子を出す店はたくさんあるけど、野菜のみを具にしているのはウチだけ、みたいな文句が書いてありました。それもなぁ。今や餃子の町は宇都宮ではなく浜松というくらい、餃子業界も変化がおきておりますし。

 それにしても年をとったもので、今回の宮崎では深夜ラーメンをする体力が残っておりませなんだ。やはり不健康をするには、其れに向けての準備が必要だわね。

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コメント

ていほうさんこんにちは。
かなりのボリュームですね、まぁ1000円は超えますね(笑)
ご飯もかなり多めですが完食はできましたか?

自分も夜中のラーメンは無理になってきました。やっぱり食事するのも
体力調整が大事ですよね。

> こまこさん
 この写真だとご飯が大盛りっぽいですが、実は結構小さく、お仏壇にお供えしている感じを思い出しました(笑)。
 不健康をするには、健康管理が大切!

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