同じ中味?
本当はポテト・チップスとか、お煎餅とか、穀物の加工品が大好きなテーホー。しかしながら最近は、あまり炭水化物を過剰に摂取しないようにと、控え気味。そんな中、ふと目についた商品。
右は¥100均一ショップで、
それぞれ購入。
取り分け左の商品に関しては、何も考えずにカゴに入れて、勝手に有名メーカーのものかと思っていました。
何となく似た雰囲気。
まさかと思い、
作っているところを見ると、両方とも中国製でした。そのとき初めて「ありゃ?このメーカー知らん」と、気付きました。
まぁ、ジャガイモだし、
同じ「塩味」だし、
両方ともカットが同じ感じだし...。となると、まさか同じ工場で作られているもの!? と思ってしまいます。
自社工場を持たないメーカーは、
生産を外部委託しますので、
そういうメーカーの発注先が同じだと、中味もたいして変わらない、という可能性がゼロではありませぬ。
果たして同じものなのか、両方食べてみましたが、それで分かるくらいの、神の舌を持つテーホーではありませぬ。あとは成分表。両方とも70g入りなのですが、ここで成分値に差異がありました。
ま、こういう成分表はどの段階で、どうやって調べているのか、もちろん決まり事があるのでしょうけど、ここで違いが出てしまうならば、やはり別モノか...。
ところでこのジャンルの商品は、アタシが食べた中では、北海道の「じゃがぽっくる」にとどめを刺しますが、今回のは何となく粉っぽかったかな。両方とも。
« 名演復活【其の壱】 | トップページ | 土浦お散歩絵地図 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ちゃんこ鍋を食べに(2025.05.23)
- たこ焼き3兄弟(2025.05.15)
- こしあぶらを食べに(2025.04.29)
- 基本がセットメニュー(2025.04.12)
- おかず鮪丼(2025.03.17)
ていほうさんも産地にこだわられるのですね。国内産のものを探すのが難しい世の中になりました。
投稿: 芝 | 2013年5月26日 (日) 22時11分
> 芝さん
いえいえ、別に何でもいいんです。敢えて言うなら、地元産はすすんで食べますけどね。
投稿: ていほう | 2013年5月28日 (火) 01時03分