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2013年10月29日 (火)

漬けまぐろ塩らーめん

 最近回転寿司では、変わったものを頼むテーホー。今回はラーメン。

Magurosioramen これが話題性たっぷりの、

なかなかそそるラーメンでした。

そもそも寿司屋で出している、

という点でOKなのですが、トッピングがマグロ、しかも漬けマグロです。当たり前なのですが、スープに浸かっている部分は、熱が通ってしまい、変色しているので、見た目ビミョーです。

 食べてみると新食感! 何しろ1枚のマグロで、刺身っぽい部分と、熱を通した部分と、それらがハーモニーを奏で...。

 う~む、このメニュー、そこが狙いだったのかどうかは知りませんが、ラーメンにマグロのトッピングは、寿司屋ならではの発想かも知れませぬ。

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コメント

ちょっと美味しそうですけど。
私も試したいかもです。

ところで、ていほうさんはこのらーめん、
ありなんですよね?

> りりこさん
 う~む、寿司屋だけに、「ネタ的にはアリ」ってところですか。

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