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2013年12月23日 (月)

まずいもの探検記【肉のラーメン】

 久しぶりの探検記。少し前にも限定メニューがあったのですが、どうやらテーホーのアレルギー体質に引っかかるものが入っていたようなので、諦めました。今回のは全然OK。

Nikusukiramen ラーメンに肉が入るとすれば、

それはチャーシュー。

しかしその常識を覆した、

画期的な商品!...と企画書に書いてあったかは知りませんが、とにかくたくさん入っているのは、味付けの豚バラ。またアタシは付けませんでしたが、オプションで生玉子を。果たして肉をくぐらせるのか、麺をくぐらせるのかはアナタ次第!...って言うのも企画書には書いてあったのかナ。

 生玉子をくぐらせるって、このラーメンはすき焼き味とでも言いましょうか、かつてあったバーベキュー味つけ麺よりは、現実的な味と言えますが(2013年8月23日参照)、実はコレ、以前にも似たようなものがありました(2011年3月7日参照)。

 ま、検証する立場としては、昔のアイディアの焼き直しでなく、もっとこの店らしい、画期的なメニューを望むところ。次作に期待。

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