広島の夜はたんぽぽへ
NAOTO君と広島交響楽団の演奏を堪能し(2013年12月24日参照)、夜は行きたかったお好み焼き屋さんへ。ここは以前、NAOTO君とも訪れました(2011年1月28日参照)。
テーホーが広島のお好み焼きを、
どれくらい好きかは、
ご存じのハズ。広島滞在時は毎日、下手すれば朝食以外、毎食のように食べていました。ま、テーホーの性格からすれば、色々なお店で食べたいワケで、そんな中、こうしてリピーターになるのは、ほんの限られた店です。
そばめしのオムライス。
玉子の中にあるそばめしは、
ガーリック仕立てで、とても美味しかったです。正直そばめしは、冷凍食品でしか食べた事がなかったので、こうしてちゃんとしたものを食べられて良かったですよ。
以前訪れたときにはあったのかしら。
トマトのせ。
下のは見た目では分かりませんが、
辛い麺を使ったお好み焼き。
テーホーのお気に入りです。広島のお好み焼きは、こだわりどころポイントがいくつかあると思いますが、麺もその1つでしょう。テーホーが今まで食べたものだけでも、様々な麺に遭遇しました。
初めてお会いしたのは、
お店がここに移転してしばらくのときらしく、
かれこれ10年近く前。今回はサイン色紙も残してきました。福島市のかっちゃんと並び、啼鵬=てっぱんを分かっていて下さる、数少ないお好み焼き屋さんです。
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テーホーさんと入れ違いで広島県の実家に帰ってきました。どのお好み焼きもおいしそう。市内ではないから、このお店には行けないけれど、帰る前にお好み焼き食べようっと。
投稿: HIROKO | 2013年12月26日 (木) 07時21分
> HIROKOさん
おっとそうでしたか。最近知ったのですが、広島風のお好み焼き屋さんは、店舗数では日本一だとか。そのポスターを頂きました。
投稿: ていほう | 2013年12月27日 (金) 00時02分