最近のトラックバック

« 米国本田事情 | トップページ | TANGO OGNAT辛いモノ紀行【其ノ壱】 »

2014年4月17日 (木)

アイスの天ぷら

 まだ小学生の頃、学研の科学と学習をとっていました。その中の特集で、アイスの天ぷらを取り上げていたのですが、まさか30年後に食べる事になるとは思いませなんだ。

Nykodama5しかも場所は、

New Yorkの和食屋さん。

N.Y.で和食と言えば、

何となくとんでもないものが出てきそうな雰囲気。ましてやアイスの天ぷらなんぞ...。しかしここのお店、全然ちゃんとしていて、それはまるで、日本に居るかのようでした。

Nykodama6アイスの天ぷらもこの通り。

その学研の雑誌では、

カステラで包んで、

ころもを付けて揚げる、というもの。これも其れに近い感じ。中味の抹茶アイスも冷たくて美味しかったです。

Nykodama3ちなみに鍋は味噌味。

N.Y.に来て鍋を囲む事になるとは、

予想もしてませんでした。

« 米国本田事情 | トップページ | TANGO OGNAT辛いモノ紀行【其ノ壱】 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/132426/59486805

この記事へのトラックバック一覧です: アイスの天ぷら:

« 米国本田事情 | トップページ | TANGO OGNAT辛いモノ紀行【其ノ壱】 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ