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2014年4月17日 (木)

アイスの天ぷら

 まだ小学生の頃、学研の科学と学習をとっていました。その中の特集で、アイスの天ぷらを取り上げていたのですが、まさか30年後に食べる事になるとは思いませなんだ。

Nykodama5しかも場所は、

New Yorkの和食屋さん。

N.Y.で和食と言えば、

何となくとんでもないものが出てきそうな雰囲気。ましてやアイスの天ぷらなんぞ...。しかしここのお店、全然ちゃんとしていて、それはまるで、日本に居るかのようでした。

Nykodama6アイスの天ぷらもこの通り。

その学研の雑誌では、

カステラで包んで、

ころもを付けて揚げる、というもの。これも其れに近い感じ。中味の抹茶アイスも冷たくて美味しかったです。

Nykodama3ちなみに鍋は味噌味。

N.Y.に来て鍋を囲む事になるとは、

予想もしてませんでした。

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