最近のトラックバック

« 極寒のN.Y. | トップページ | Jazz at Lincoln Centerで再会 »

2014年4月 8日 (火)

新食感麺

 今回の渡米で、間違い無く一番印象に残った食べ物がコレ。

Nyeastocean2中華屋さんで食べた、

恐らく「焼きそば」に相当する麺。

いや、焼いているふうでもないので、

全く見当違いかも知れませぬ。とにかくこの麺、食べた瞬間の食感が「!?」。第一印象は「お麩で作った麺?」 ふにゃふにゃで、もしかすると中は空洞かも!みたいな。明らかに今までに食べた事のない食感。

Nyeastocean1その他は、

いたってフツーの中華屋さん。

量が多いところも(笑)。

 結局この不思議な麺はテイクアウトして、その後のホテル滞在時の朝食になるのですが、何度食べても正体不明。しかしパンとゆで卵、ドリンクしかないホテルの朝食に、花を添える事に。しかも部屋の電子レンジでアツアツ。

 麺類バリエーションの豊富な日本にいても、食べた事のない麺。決して美味しいとは思いませんでしたが、また食べてみたい逸品です。

« 極寒のN.Y. | トップページ | Jazz at Lincoln Centerで再会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/132426/59436570

この記事へのトラックバック一覧です: 新食感麺:

« 極寒のN.Y. | トップページ | Jazz at Lincoln Centerで再会 »

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ