新食感麺
今回の渡米で、間違い無く一番印象に残った食べ物がコレ。
恐らく「焼きそば」に相当する麺。
いや、焼いているふうでもないので、
全く見当違いかも知れませぬ。とにかくこの麺、食べた瞬間の食感が「!?」。第一印象は「お麩で作った麺?」 ふにゃふにゃで、もしかすると中は空洞かも!みたいな。明らかに今までに食べた事のない食感。
いたってフツーの中華屋さん。
量が多いところも(笑)。
結局この不思議な麺はテイクアウトして、その後のホテル滞在時の朝食になるのですが、何度食べても正体不明。しかしパンとゆで卵、ドリンクしかないホテルの朝食に、花を添える事に。しかも部屋の電子レンジでアツアツ。
麺類バリエーションの豊富な日本にいても、食べた事のない麺。決して美味しいとは思いませんでしたが、また食べてみたい逸品です。
« 極寒のN.Y. | トップページ | Jazz at Lincoln Centerで再会 »
コメント