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2014年4月 4日 (金)

SUSHI in N.Y.

 今回の米滞在記で、食が自由になったのは、ほんの僅か。ようやく探検隊の出番といったところ。

Nysushi1 もはや英語になっている「SUSHI(寿司)」。

恐らく勘違い系が世界で一番出回っているものかと。

かつてLondonでも、

素晴らしいものを頂きました(2011年12月6日参照)。

これはJohn F.Kennedy国際空港で購入。

しかしLondonでもN.Y.でも「Bento」ですか。

 にぎりの見た目はともかく、巻物はありがちなパターン。アボガドにオホーツク(パッケージにはImitation crab meatと表記)。

Nysushi2Londonのときと同じなのは、

わさびの飾り盛り。

心憎いっすなぁ。

風味もへったくれもありませんが。

そしてレモンかぁ。

職人のこだわりなのか、安易なのか...。ちなみに醤油はキッコーマンのが付属。

 ま、比べるのも変ですが、このSUSHI、London VS New Yorkだったら、Londonに軍配を上げましょう。おっと、探検隊としてではなく、単純にどっちが美味いかで。あくまで比較の問題ですが。

 売り場には他にもバリエーションがありましたが、今回のは$9.99。日本だったらスーパーのお惣菜コーナーで、¥500以下で売られていそうな内容。しかも断然美味い。いや、そもそもN.Y.は物価が高く、デフレで¥500も出せば腹一杯食べられる日本に居ると、住みにくい街かしらねぇ。

 ところで海外だとマグロよりもサーモン? LondonでもN.Y.でもそんな印象。アタシなんか下手すりゃマグロだけでも満足するタチなので、少々寂しい。

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