アメリカンな肉
先日出演させて頂いた、土浦のライブハウスCOUNTRY(2015年2月8日参照)。そのオーナーさんが、つくばでレストランをやっているので、早速行ってみました。
葉加瀬太郎さんとか喜びそう!
なんでも、本来のアメリカ式のバーベキューなんだそうで、
日本で言う薄い肉を炭火で焼くのではなく、大きい肉を直火から遠ざけ、じっくり焼くのがアメリカ流。しかも凄い賞金額の大会などもあるみたいです。
上の写真のBBQ Ribsの他に、
BBQ Chickenも追加。
この日はホント、
肉を堪能。
久しぶりに「肉で」お腹をいっぱいにした感じでした。
こういうのを食べるとつくづく、土浦・つくばエリアにも、美味しいお店が増えたなぁ、と思いますねぇ。ランチもやっているので、今度行ってみたいです。
« A.R.C.の前座 | トップページ | チューチューホイホイ »
「我が街“茨城”」カテゴリの記事
- 王子来土(2024.08.05)
- ようこそ日立市へ(2024.08.03)
- 茨城県観測史上初40度(2024.07.31)
- 土浦フェア(2024.07.19)
- 古田島優勝(2024.07.17)
食べたくなってしまった。
投稿: ゴルゴ | 2015年2月12日 (木) 22時14分
こんにちは。凄いボリュームのお肉ですね。肉好きなら食べてみたいでしょうが~残念ながら私はお肉が食べられないんです。つくば美味しい店多いですよね?
投稿: どりすま | 2015年2月13日 (金) 14時39分
> ゴルゴさん
行ったらよろし。
> どりすまさん
つくばがグルメの街になったのは、ごくごく最近です。10年前でもどうだったか...。記憶にある美味しいお店は1つ2つでしたから。
投稿: ていほう | 2015年2月13日 (金) 14時57分
お~行かれましたか!
ボリュームにびっくりですが、すんなりいけますよね!
チリビーンズもいけますよ!
投稿: スガ | 2015年2月14日 (土) 13時37分
> スガさん
そうなんですよ。一瞬たじろぐのですが、食べてみると美味しくて、ついたくさん。
では次はサイド・メニューも。
投稿: ていほう | 2015年2月14日 (土) 13時46分