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2015年6月 8日 (月)

広島の納豆料理

 話は先月の広島滞在時に遡ります。Out of the Standardのとき同様(2015年4月19日参照)、ここでも納豆ネタを得る事が出来ました。

Bohemiannatto_2見た目「お好み焼き」ですが、

「とろろ納豆チーズ」。

...って、ただ材料を並べただけの名前!?

あぁ、どっちが? 左側のです。右は普通のお好み焼き。もちろん広島の。まぁ、そんなに納豆色が濃いワケでもなく、味はやはり上にかかっているソース味が勝っちゃっているかな。

Araiya2 こちらは蕎麦。

「納っとろぶっかけそば」だそうな。

この納豆、

かなり工夫が凝らされていました。

ありがちな、

ただ「載せただけ(下手すりゃかき混ぜもしない)」の納豆そばとは大違い。尤もこの店は、蕎麦のクォリティが高く、取り分け奥に写っている大根そばなど、そのクォリティを味わうに、素晴らしいメニューです。

Unihoren 最後にオマケ画像。

テレビでも話題になった、

「ウニホーレン」です。

アタシは初体験でしたが、どうやらこのお店の盛りは、かなり豪快なようで。美味しく頂きました。

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