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2015年7月 5日 (日)

まずいもの探検記【煮干し醤油らぁめん】

 最近ご無沙汰のあの店。最後に訪れたのは、限定メニューを食べに、茨城県内の行った事ない店舗(2015年3月26日参照)。

Yamaokaniboshi2 するとまた限定メニュー。

煮干し醤油らぁめんだそうな。

魚介系も市民権を得て久しい今日この頃。

其れのY岡家系ならば、味も予想出来ますが、そう言えば今まで無かったっけ?魚介系。あぁ、海老のがあった。アレルギーのため、食べる事は叶いませんでしたが。

Yamaokaniboshi1 1つ感心したのは、

麺がレギュラー・メニューと違ったところ。

店内アナウンスでも、

「独自の麺を~」と言っていました。

太いのは同じ。

しかしストレートではなく、少しスープに絡む感じのちぢれ、って程でもないケド。スープは予想通りの味。いや、魚介系では及第点でしょう。ちょっと濃かったですが。

 そしてコストパフォーマンス。悪いです、相変わらず。¥830はなぁ。チェーン店なんだし。奥に見えるお子様ラーメンはすっごくお得なのに。

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