まずいもの探検記【煮干し醤油らぁめん】
最近ご無沙汰のあの店。最後に訪れたのは、限定メニューを食べに、茨城県内の行った事ない店舗(2015年3月26日参照)。
煮干し醤油らぁめんだそうな。
魚介系も市民権を得て久しい今日この頃。
其れのY岡家系ならば、味も予想出来ますが、そう言えば今まで無かったっけ?魚介系。あぁ、海老のがあった。アレルギーのため、食べる事は叶いませんでしたが。
麺がレギュラー・メニューと違ったところ。
店内アナウンスでも、
「独自の麺を~」と言っていました。
太いのは同じ。
しかしストレートではなく、少しスープに絡む感じのちぢれ、って程でもないケド。スープは予想通りの味。いや、魚介系では及第点でしょう。ちょっと濃かったですが。
そしてコストパフォーマンス。悪いです、相変わらず。¥830はなぁ。チェーン店なんだし。奥に見えるお子様ラーメンはすっごくお得なのに。
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