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2015年10月 9日 (金)

納豆(のせ)そば

 このカテゴリは普通かそうでないか、そのどちらかの納豆モノが登場するわけですが、今回は普通の方。ただ普通なのは完成品で、そのプロセスは恐らく普通ではないのでは? なので本来は調理しているところを見せたいところ。

Sinshusobanatto 「納豆そば」。

しかも見た通りの、

ただのっているだけ。

見た目でも分かると思いますが、味付けもされていませんし、よぉくかき混ぜてネバネバしているものでもありませぬ。

 この種のものは非常に食べにくい。結局は納豆の豆は分離し、汁を全て飲むときにようやく豆も全部食べられる、といった具合。

 で、今回テーホーが関心を持ったのは、この納豆をそばにのせるとき。これまでは、調理場が見える場合、覗いてみると、パックからそのまま箸で落としていたりしました。今回はタッパーに入っているものを、普段アイスをすくう道具で以てそばに載せていたこと。そう思って見ると、確かに何となく納豆が丸くまとまっている部分があるでしょ。

 アイスをすくう道具は、バネのついたハサミのような取っ手。それを握るとお玉の部分からアイスが離反するような仕組み。そうか、納豆にも使えるんだ。勉強になった。使うコトはないケド。

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コメント

まさか、アイスクリームにそのまま使っているなんてことはないですよね?(笑)

> 語る会さん
 アハハ、さすがにそのお店ではアイスは売っていませんので...。

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