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2016年2月22日 (月)

スペインの味を山形で

 先の記事で名古屋味仙の味が山形で味わえる事を書きました(2016年2月21日参照)。その同じ店のメニュー。「スペインの生ハムコロッケ」

Bathtei2すみませぬ、

スペインには行った事がありませんし、

スペイン事情には詳しくないので、

この「生ハムコロッケ」が、スペインではどういうポジションにいるか、分かりかねます。日本における「カニクリーム・コロッケ」くらいメジャーなのでしょうか。

Bathtei3 で、中には生ハムがどんな状態で?

と楽しみに食べてみましたが、

残念ながら啼鵬の味覚に、

生ハムを実感する事はありませなんだ。

何となく破片が入っている感じでもありますが...。

 てっきりあくまで「生」の状態が保たれた生ハムが入っているのかと。むかし生ハム・ピザを作ろうとして、うっかり乗せてから焼いてしまい、「生」でなくなった生ハムにしてしまった経験があったものですから。

 もしこのBlogの読者の中で、スペインの生ハム・コロッケにお詳しい方、解説をお願い致します。

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