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2016年11月18日 (金)

鶏と豚

 前から気になっていた店に行ってみたのですが、実は同じ名前の店に行った事がありました(2014年10月24日参照)。いやこの店名、他でも結構見ているかも知れませぬ。

Takumiyakandatsu ラーメン屋の重要な三要素。

「鶏ガラ、豚ガラ、人柄」。

これらはマニアでなくても、

簡単に想像のつくところ。

メニューには鶏と豚をそれぞれ冠したメニューが。

手前が鶏で、奥が豚。

これで2つの要素。もう1つは...!?

 調理をしているジィさん、麺の湯切りのときに、やたらかけ声を。これが人柄か...。

 ま、それはともかく、意外と大きく切ってある生の玉葱。ムリっす。生玉葱は割と平気な方ですが、そんなアタシでもちょっと。せめてみじん切りなら。

 あと鶏ラーメンの方にはパンが! これって流行ってんの?

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