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2016年12月19日 (月)

いろんな中華

 一口に中華料理と言っても、広い中国。地域や作り手によっても様々な料理が生まれることでしょう。話は超絶技巧系ヴァイオリニスト、木野雅之さんとの本番(2016年12月12日参照)までさかのぼりまする。

 演奏会の場所は中華屋さん。となると我々演奏家の賄いも、そこのお料理を頂ける! 役得です。

Longfang03 たまげたのがコレ。

見た目ではメニュー名が分からないでしょ。

「酢豚」ですって。

確かに味は少々酸味のあるタレ。この豚肉とレンコンがたまらなく美味しい。

Longfang04 基本の麻婆豆腐も、

他では食べた事のない、

独特な感じでした。

実はこっちが標準? ならばいつもコレを食べたいです。

Longfang07 極めつけ。

餃子です。

中には肉汁がたっぷり。

あ~ぁ、ここはフツーに客として行きたい店ね。代官山駅前だし、ランチから狙って行こうかしら。

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