最近のトラックバック

« スゴい滑り台 | トップページ | またもや元GS »

2017年1月 4日 (水)

仕事始めラーメン

 今年は諸事情あって年越しラーメンは年明けに。それも届いたものは黄金らーめん。これを初めて食べたのは半年ほど前でした(2016年6月3日参照)。そのときはテイクアウト用で自分で作って食べましたが、その後店主の作るホンモノ(!?)を(2016年7月25日参照)。

Ohgonramen2017 今回のは更にマイナー・チェンジしているとの事。

いやはや、

味への飽くなき探求心。

脱帽です。

我々が音楽を追究するのと同じ事なのですが、

料理って毎回条件は微妙に違うワケで、味には僅かながらブレも生じます。其れをどのような状況下でもブレをなくすだけでも大変。そして更に上を目指している...。

 職種は違えど、とても刺激になりまする。今年の啼鵬はどうブレずにいけるかねぇ。

« スゴい滑り台 | トップページ | またもや元GS »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/132426/64721076

この記事へのトラックバック一覧です: 仕事始めラーメン:

« スゴい滑り台 | トップページ | またもや元GS »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ