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2017年2月19日 (日)

こんにゃく三昧【其の弐】

 売店では焼き鳥風のこんにゃくを食べ、お茶をだして頂いた他、試食もかなり(2017年2月18日参照)。しかしメイン・ディッシュを食べにカフェに行くと...。

 結局諦めきれず、せっかくならと懐石料理を頂く事に。

Bansho03 時間が多少早かったせいか、

お客さんは他にはいませんでした。

前菜からもう、

素敵な感じ。基本こんにゃくなのに、いろいろな味付けがされているし、そして見た目も。あ、さすがにお茶は「こんにゃく茶(ンなもんあるのか?)」ではありませんでしたが。

Bansho04 これなんか、

誰が見てもサーモンでしょ。

人参を練り込んで作ったそうで、

食感はさすがにこんにゃくですが、味は何故かサーモンでした。

Bansho05 そして揚げ物。

恐らく今回の懐石で、

1番カロリーが高い?

フライの方はホタテを模したもの。春巻きもフライも、さすが皮や衣のパン粉はこんにゃくじゃありませんが。

 まぁ、見た目も大事ですが、トーゼン味も大事。ここは其れがちゃんと両立しているお店。ときどきあるのでしょ?美味しそーに見えるのに、不味い店って。

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