こんにゃく三昧【其の弐】
売店では焼き鳥風のこんにゃくを食べ、お茶をだして頂いた他、試食もかなり(2017年2月18日参照)。しかしメイン・ディッシュを食べにカフェに行くと...。
結局諦めきれず、せっかくならと懐石料理を頂く事に。
お客さんは他にはいませんでした。
前菜からもう、
素敵な感じ。基本こんにゃくなのに、いろいろな味付けがされているし、そして見た目も。あ、さすがにお茶は「こんにゃく茶(ンなもんあるのか?)」ではありませんでしたが。
誰が見てもサーモンでしょ。
人参を練り込んで作ったそうで、
食感はさすがにこんにゃくですが、味は何故かサーモンでした。
恐らく今回の懐石で、
1番カロリーが高い?
フライの方はホタテを模したもの。春巻きもフライも、さすが皮や衣のパン粉はこんにゃくじゃありませんが。
まぁ、見た目も大事ですが、トーゼン味も大事。ここは其れがちゃんと両立しているお店。ときどきあるのでしょ?美味しそーに見えるのに、不味い店って。
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