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2017年3月 2日 (木)

小林のおでん

 思えば今回の宮崎滞在。初夜から飛ばしていました。リハーサルは早々に(2017年2月23日参照)、地鶏を堪能(2017年2月28日参照)。2軒目の店では勢いで営業仕事を決め(2017年3月1日参照)...。

 まぁ、そんな展開がある中、特記事項と言えばその2軒目のお店で食べたおでん。

Biggajima1餅巾着の中のお餅が、

なんとヨモギ餅!

写真では分かりにくいですが、

油揚げの中に色のついたものが入っているのが分かるでしょ。このヨモギ餅巾着が、メチャ旨! 恐らくここでしか食べられないんでしょうねぇ。

 そしておでんにまつわる疑問に遭遇する事になりまする。実は翌日のTrianguloが営業演奏をしたお店(2017年2月25日参照)、そう、プレミアムフライデーの日です。そのお店で頂いたおでんには、豆もやしが入っていました。しかも其れは宮崎では、いや小林では(?)、おやしと言うそうで。小林ならではのおでんダネのようでした。

 そのときは「へぇ~、美味しいな」と思って食べていたのですが、今度は演奏会の打ち上げで、ホールスタッフの方々などとお話ししたときに、「は?そんなもん、入れた事ありませんよ」だって。

 う~む、小林のおでん。謎が1つ出来てしまった。

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