まだまだ宮崎グルメ
こう毎年のように宮崎を訪れていると、そこそこグルメ事情なども詳しくもなりまする。しかしそれは、どうしても宮崎市中心部の事が多く、少し足をのばしたところはなかなか...。
日南市で食べたランチ。
ここはお魚もお肉もイケる店で、
どちらにするか迷うくらい。
アタシはこの後の本番の事も考えて、
お肉にしました。宮崎は全国的に知られたブランド牛の県ですし。
宮崎市の繁華街だと、ホルモンのお店が目立ちます。
この繁華街に何店舗も構える人気店。
基本的にはお店の人が目の前で焼いてくれる、
内臓の数々。何となく「も少し焼いて欲しい...」と思いつつも口に入れると、絶妙! 本当のホルモン通は焼きすぎないのでしょう。
いや、そんなに全然深夜ではないか。
実はあっさり系が食べたかったのですが、
なかなか見つからず、
ここ宮崎にはたくさんある、
とんこつ系を食べました。
フツーでした。
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