大晦日イブ
麺類の中では蕎麦がイチバン好き、と言っても蕎麦や蕎麦屋に詳しいワケではありませぬ。日本人が最も蕎麦を食べる日「大晦日」。その前日は、準備のために休む(?)なんて、全く想像もしませんでした。
家族で過ごせる夜、
を考えると、
前日に食べに行った方が良いか、という事で行ったのですがね。恐らくお店では、ちゃんと事前にアナウンスもしていたのでしょう。
ただこのお店、このご時世にしては珍しく、サイトが無い! SNS関係も無さそうで、ネットの情報としては口コミサイト等くらいしか。んだとすると、常連さんやたまたまお店を訪れた人にしか分からんよな、大晦日イブに休むなんて。
と言ったらお店に失礼ですが、
今回は天ぷら屋さんへ。
そう、ここはメインは天ぷら。お蕎麦かご飯の定食かを選びまする。悪くない年越し蕎麦、もとい年越しイブ蕎麦でした。
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