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2018年1月17日 (水)

けんちんうどん

 けんちん汁で蕎麦を食べるというと、「え!? そうなの?」という反応をされた事が。けんちん蕎麦については、以前にも記事にしました(2014年10月12日参照)。

 ではうどんでは?と言うと、蕎麦よりも一般的ですか。ただ今回はけんちん汁のうどんではありますが、テーマはカテゴリーにある通り。

Kenchinudon このお店のメニュー、

以前にも紹介した事があります。

このカテゴリーで大ヒットでした(2012年11月29日参照)。

今回のけんちんうどんは、正式名称「野菜たっぷりけんちん煮込みうどん」。もっともらしいネーミングで、見た目も「ほぅ」という感じですが、食べ終わってみると、「やっぱし」です。いや、探検隊長くらいなれば、この見た目で味が想像出来なければいけないか...。

 なんなんでしょうねぇ、取り立てて美味しくはありません。いや、アタシより鋭敏な味覚の持ち主だったらハッキリ「不味い」と仰るかも知れませぬ。恐らくフツーに作っているのでしょうけど、具材から出るうま味はともかく、一体何で出汁をとっているのか。

 探検隊長の興味は尽きませぬ。

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