最近のトラックバック

« 有村架純さぁ~ん! | トップページ | OTS故郷に帰る:小牛田町 »

2018年2月 2日 (金)

出店マニュアル:中華料理

 ここ数年、元コンビニの店舗に、中華料理や台湾料理の店が入るのをよく見かけまする。ウチの近くにもあって、Blogでも紹介しました(2011年12月14日参照)。

 しかしそれらの店舗をいくつか巡ってみると、何となく料理のつながりというか、セオリーがあるように思えました。

P_20171101_132315これは昨年、

栃木県は大田原市で入った店。

もちろん「中華料理」

「台湾料理」といった括りで考えれば、当然似たようなものになりましょう。

 しかし付け合わせなどの要素を鑑みると、もしや「日本に於ける中華料理店の出店の仕方」みたいなマニュアルがあって、現地の人達の研修テキストになっていたり!? と思ってしまうのはアタシだけかしらねぇ。

 同じ事がインド・カレー屋さんにも言えるかと。

« 有村架純さぁ~ん! | トップページ | OTS故郷に帰る:小牛田町 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/132426/66350220

この記事へのトラックバック一覧です: 出店マニュアル:中華料理:

« 有村架純さぁ~ん! | トップページ | OTS故郷に帰る:小牛田町 »

2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ