季節野菜のカレー汁の蕎麦
期間限定なのか、サイトの方には載っていないメニュー。しかもランチのみの模様。アタシが知ったのは、新聞の折り込みチラシ。
正直このお店は、美味しいとは思いませぬ。なので以前、あのカテゴリーで紹介している記事もございます(2012年11月29日参照)。つい最近も(2018年1月17日参照)。
なのでかなり期待度も高く、わざわざBlogネタのために行きました。
野菜がたっぷり入っているコト。
当然カレーの味自体も変わった、
かしら。多分。ゴメン、前のアジ覚えていませぬ。
うどんか蕎麦を選べて、サラダか半ライス、どちらかを。今回「大関」と称する1.5倍盛りにしてもらいました。食べた後で必要無かった、と思いました。年だわ。
そしていくら蕎麦好きだからと言っても、蕎麦にした事も失敗でした。蕎麦は「風味」を味わうもの。カレー汁なんかで食べたら、風味も何もあったもんじゃない。やはり「喉越し」で味わう、うどんにすべき。「カレーうどん」という立派なカテゴリーは、そうやって確率した!?
メニューのセールス文句には「3度食べたらやみつき」と。う~む、そういうもんかな。本当にやみつきになるものは、1回食べたらなるっしょ。「3回食べたら~」と言われて、本当に試す人なんて想像しにくいし、世の中そうやって試す空腹があったら、他に食べたいもの、たぁくさんあるハズ。
ま、アタシはあと1回は食べようかネ。うどんで。
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