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2019年1月29日 (火)

お醤油屋さんのアイス

 こういうのも、今ではあまり珍しくはありませぬ。啼鵬もこれまで、様々なアイスを食べてきました。特記事項としては、探検隊の歴史に名を残したわさびのソフトクリーム(2009年4月12日参照)。土浦の誇るカレー・アイス(2011年4月13日参照)。宮崎で食べた金柑ソフトもありました(2017年3月4日参照)。変わりダネではありませんが、石狩ソフトなんてのも(2016年6月30日参照)。もちろんBlog記事にしていないものも挙げれば、キリなし。

Img_1185_2 んで、

今回は醤油ソフト。

これは美味しい。

醤油味というよりも、

ソフト・クリームとしてのベースが、

どれだけちゃんとしているかなんですが、そこをクリアしていれば、名門醤油メーカーの味付けでコケるわきゃない。

 それよりも驚きは、この醤油ソフトがカレー(2019年1月29日参照)のプラス¥100で食べられるコト。昔からなのか知りませんが、ソフト・クリームって意外と高い。高速道路のSAなんかでは¥400前後だったり。時折安いのがあると、ニセモノ・ソフトだったり。

 この店、まだナニか持ってる...!?

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コメント

醤油アイスですか~
昔、長野善光寺近くで味噌ソフトを食べたことありますね~ 意外とおいしかったです。
宮崎だと堀切峠のエビソフトでしょうか…
なんかエビせん食べながらソフトクリームを食べてるような感じでしょうか…

> junkoさん
 其の味噌ソフト、もちろん食べた事あります。エビソフトですかぁ。甲殻類アレルギーが無ければ食べたいところですが。
 まだまだ未知のソフトクリーム、あると思います。

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