ひんやりカスタード
最近のたい焼きは、もはや鯛の形すらしていない。
というのも、鯛の周りに「耳」と呼ばれる部分があり、それを落とさずにオマケ的にお得感を増しているのでしょうか。生地も通常の小麦粉のではなく、クロワッサンみたいな感じに、更に粗目が! つまりはノーマルたい焼きよりも、恐ろしくカロリーアップしている!?
で、食べてみるとこれが非常に食べにくい。ポロポロこぼれる。アタシは大人になって、ルマンドをこぼさずに食べられる自信はありますが、コイツはムリ。味?アジかぁ。カロリーの事が気になって、味わうまでの余裕がありませぬ。
今回は「カスタード」の文字に釣られ、買ってしまいました。勢い余ってスタンプカードも作りました。30匹食べると3匹タダ! いや、1人じゃムリだ。
最近の健康志向で、この種の食べ物もカロリーハーフとかやれば、絶対売れると思うんだけど。食べたくてもガマンしている人達向けにでも。
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