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2019年8月20日 (火)

台湾冷やし中華

 久しぶりに行ってみると、新メニューが! これまでもこのBlogで紹介してきました台湾モノ。あ、今更ですが台湾の料理じゃありませんよ。名古屋発祥の台湾料理。前回の焼きそばも1年以上前ですか(2018年2月7日参照)。

Hiyashitaiwan 今回は冷やし中華。ムムム! 台湾なのに冷やし中華。ま、政治を絡めるとややこしいので、要するに冷やし中華に辛い挽肉で(名古屋の)台湾風というコンセプトか。

 で、コレ旨い! 冷やし中華の酸味と台湾ラーメンの辛さが見事に融合し、よくぞやった!って感じ。食べ進める毎にだんだん実感していくタイプの辛さで、食べ終える頃にはテーホーにとってヒーヒーという感じですが、なかなかイイ。

 う~む、これは是非とも一般的な冷やし中華同様、夏限定という事ではなく、オール・シーズンで出して欲しい逸品。

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