« 台湾冷やし中華 | トップページ | 武道館の夜【中】 »

2019年8月21日 (水)

猛暑におでん

 冬に冷やし中華が食べたい人だっていれば、夏におでんを食べたい人もいる。この怒濤の3日間(日本武道館~山形市~つくば市)の中で、山形滞在中におでんを頂きました。

Fukuro2 おでんは各地によって、味付けや具が様々。でも啼鵬にとってはやはりコレは外せませぬ。「ちくわぶ」。何しろ我が茨城にはちくわぶの有力メーカー「タカトー」がありまする。ラジオのCMではよく耳にしますし。ここ山形でも頂けるとは。しかも夏に。

 更にこの店、啼鵬のマニア心をくすぐるあの逸品が!?

« 台湾冷やし中華 | トップページ | 武道館の夜【中】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ちくわぶ、私もおチビも大好きです。
粉モン王国の妻に言わせると、なぜあんなモノが好きなのか判らないとのこと。
あまり西側には馴染みのない食材なんですかね?
それよりも、ちくわぶの有力メーカーがあるなんて、ビックリですわ。

> 語る会さん
 おぉ、そちらにもありますか。おでんは「関東焚き(炊き?)」と言われる事もあり、基本東日本の方が盛んでしょう。味付けも各地によって随分違うと思います。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 台湾冷やし中華 | トップページ | 武道館の夜【中】 »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ