とんかつ屋のカツカレー
カレー・スパゲッティ(2020年3月14日参照)の次はカツ・カレー。山形県のとんかつチェーン店!? メニューにはカツ・カレーが。とんかつ屋さんのカツ・カレーと言えば、本場中の本場って事になるか。飲食店というカテゴリーの店で、カレーを出す店はたくさん。その中でカツ・カレーを出す店も割とあるので、何が王道なのか考えると、カレー専門店のカツ・カレーか、とんかつ屋の其れになるのか。
そしてこの店のランチ・メニューにあるカツ・カレーは、ウリのとんかつ60gに加え、若鶏のカツ50gも。カレーもちゃんとしていたし、他の定食同様、キャベツも食べ放題。ご飯大盛りも無料。...って、そんなに食べられる年じゃないケド。
このお店で使われている三元豚自体は、お弁当で食べたことがありました。さすがブランド豚らしいクォリティ。茨城のローズポークも頑張って欲しいところ。
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地元の豚肉や牛肉って、地元よりも都会とかで重宝がられているのか、あまり耳にしないですよね。
確か、ずっと以前に放送していた「料理の鉄人」で、我が地元のお肉を使っていると紹介されていて、「すっげー」と思ったことがありますよ。
投稿: 語る会 | 2020年3月21日 (土) 08時36分
> 語る会さん
そうなんですよ。ただ地元ブランドが割りと高級路線の場合は、なかなかジモティーの手の届かない感じになるのも事実。アタシも常陸牛を食べるのは限られたときですね。
投稿: ていほう | 2020年3月21日 (土) 08時42分