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これまで食べた茶そばは、圧倒的に冷たいのが多く、今回温かい方があると聞いてオーダー。
しかも鶏仕立て。これは恐らく茶そばの風味を考慮して、醤油でのつゆではなくしたか。とは言っても「温かい」時点で、蕎麦の風味はかなり失われ、正直フツーの蕎麦でも変わらない感じ。
そう、こだわるヒトは「蕎麦は温かいのでは食わん」とまで。確かに冷たい蕎麦の方が、風味はそのまま味わえますから。でもこの鶏汁も美味しかったし、好きな野菜もたくさん入っていたし。
要はナニで味わうかだネ。
このお店の売りは鍋料理ですから一度試してみても良いのでしょう、ん?今からでは鍋の季節ではないか。
投稿: ゴルゴ | 2020年3月21日 (土) 19時39分
> ゴルゴさん 食べたコトあるよ。それに初めてこの店に行ったときは、土浦カリーマスター取得のために、ふぐのスープカレーを食べた。全然スープじゃなかったケド。
投稿: ていほう | 2020年3月24日 (火) 00時01分
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このお店の売りは鍋料理ですから一度試してみても良いのでしょう、ん?今からでは鍋の季節ではないか。
投稿: ゴルゴ | 2020年3月21日 (土) 19時39分
> ゴルゴさん
食べたコトあるよ。それに初めてこの店に行ったときは、土浦カリーマスター取得のために、ふぐのスープカレーを食べた。全然スープじゃなかったケド。
投稿: ていほう | 2020年3月24日 (火) 00時01分