脇役から主役へ
色々なジャンルで、脇役から主役に昇格する事はあるのでしょうけど、今回のは「やられた」感がありまする。
通常、カレーに添える福神漬け。其れがメインのパン。そもそもパンに漬け物は合わないと思いますが、長野のおやきに野沢菜が入っている事を思えば、そこからの想像力を膨らませると、パンに漬け物もアリなのか。
ま、味は皆さんのご想像通り。名前の通りカレーも入っているので、フツーのカレーパンと大きく違うのは食感。
四半世紀くらい前、漬け物屋に勤める知人が、「カレーの甘口用と辛口用、それぞれの福神漬けを販売したら、結構当たってさぁ」と言っていました。その後どうなったは分かりませんが、アイディアが枯渇したと、発想の限界を作ってしまうのは自分自身。身近なところから突拍子も無いものまで、まだまだあるもんですな。
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