« TANGO OGNATの2021年始動 | トップページ | 植木昭雄デビュー20周年記念リサイタル »

2021年10月19日 (火)

焼きそばスプーン

 料理を何で食べるかは重要で、以前丼モノならば箸で、という事を力説した覚えが。まぁ、例外もありまする。時折見かけるカレー丼。単にカレーを皿ではなく、丼に盛り付けただけで「丼」を名乗る安易さには呆れますが、きちんと丼として成立させているものも(2007年2月24日参照)。こういうメニューはスプーンでもいいかしら。

Yakisobaspoon で今回のお料理。焼きそばです。何故かスプーンが付いてきました。う~む、中国には焼きそばをスプーンで食べる習慣があるのか。美味しかったですけどね、お料理自体は。あ、いやスプーンで食べても、では無く箸で食べましたが。

 そう言えば昔、カラオケボックスでリハーサルをしたときに(2006年7月3日参照)、ドリンク・オーダーがマストで、クリーム・ソーダを頼んだメンバーに、何故かフォークが付いてきて、以降彼はフォーク島田と呼ばれるようになったっけな。

« TANGO OGNATの2021年始動 | トップページ | 植木昭雄デビュー20周年記念リサイタル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« TANGO OGNATの2021年始動 | トップページ | 植木昭雄デビュー20周年記念リサイタル »

2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ