京都では広島焼き
京都自体、行くのは久しぶりでした。今回はリハーサルと本番でトータル5日間ほど。滞在中の京都メシはというと、納豆が無かった朝食や(2021年12月3日参照)、納豆があった朝食(2021年12月17日参照)。その他には...!?
本番前日、リハーサルを終えてからの食事。この日は18:00くらいに現地入り(2021年12月14日参照)。大学でのリハーサルでしたので、終わってから京都市内のホテルにチェックイン。それからなので、開いている店も限られています。コロナ禍の時短営業でなくても。
そこでようやく入ったお店が、お好み焼き屋さん。ショウ・ウィンドウにはお好み焼き定食、焼きそば定食といった、大阪で見かけるようなサンプルが。つまりそっちのチェーン店なのか。
さすがにW炭水化物という歳でもないので、フツーにお好み焼き単品を。広島風がありました。メニュー名は「広島焼き」でしたが...。
んまぁ、本場で何百枚(は大袈裟か)と食べているテーホー。云々するレベルではありませんが、この時間でありつけた、という点だけ。「明日の朝食に、納豆はあるかなぁ」と考えながら食べました。
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W炭水化物は私も毒だと思いつつも、未だに憧れる(?)一品です。
何なんでしょうね?あの魅力って。(笑)
でも、空腹のときに出会ってしまうと、つい食べたくなります。というか、食べます。
そして、このブログで拝見することが多い、食事ネタも見ているだけで、空腹感が増してきて、早くお昼にならないかな?と思ってしまいます。
投稿: 語る会 | 2021年12月29日 (水) 09時04分
> 語る会さん
出会った食べ物を皆さんに紹介するのも、このBlogの役割です。日常的なものから珍しいものまで。これからも紹介していきたいと思います。
投稿: ていほう | 2021年12月30日 (木) 00時00分