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2022年5月 8日 (日)

Hybrid餃子

 後から店名はあの有名スーパーの洒落なんだと分かりました。居酒屋ですが、餃子に特化した店のようで、定食を頂きました。

Gyozasuper 結果から言うと、う~む...。

 勝手な先入観で、普段食べている焼き餃子を想像していたのですが、違いました。恐らく焼くのに相当油を使っているのでしょう。鉄板に接している面は焼き目どころではなく、深さ(?)数mmに渡って揚げ餃子状態です。いや、揚げ餃子がデフォルトなのかと思いきや、皮の包みを閉じている部分は揚がっていない!? つまり揚げ餃子と焼き餃子のHybridか。

 もちろん揚げ餃子は其れは其れでイイですが、あたしゃ皮がモチッとした焼き餃子を食べたかったので。中味が色々あるようですが、焼き方がコレじゃなぁ。

 ふと思うに、こういう餃子、宇都宮や浜松といった餃子激戦区に出店すると、どう評価されるんだろ。また餃子がお好きという、アイスダンスの高橋大輔氏などは、こういう餃子をどう思うのでしょうねぇ。

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コメント

ははは。名前を見て笑ってしまいました。
こういったお店が当地の激戦区に殴り込みをかけるのは、相当勇気がいるかもしれませんね。
例えば愛知県の豊田市にN車やH車の販売店を置くようなモノですからね。(勿論、それなりに需要はあるのでしょうが…)

それにしても油が強すぎるはいただけませんね。私なんか油に弱い体質なのか、すぐにお腹の調子が悪くなってしまいそうです。(でも好きなんですけどね。)

> 語る会さん
 あまり言いたくありませんが、実のところ中味、あんの味もたいした事はありませんでした。ま、あくまで居酒屋なので、他のメニューが美味しいのかも知れませんが。

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