« 再会:高田元太郎さん | トップページ | ありがとう、土浦日大 »

2023年8月20日 (日)

土鍋ビリヤニ

 2つのリハーサルをハシゴ。その移動距離は意外と短いのですが、神奈川県は相模原市から千葉県市川市へ。尤も、まず茨城から相模原まで行くワケで、そう考えると結構な距離かネ。

Img_20230820_170419820 で、市川市には割と早く着いたので夕食を。珍しくカーナビの周辺情報を検索し、カレー屋へ直行。果たしてありました、ありました。ビリヤニ。

 運ばれてくると、あれ?土鍋! ま、ビリヤニは炊き込みご飯なので、土鍋でってのはイイのかも。...って、熱くない!土鍋は常温。なんだい、皿代わりか。

 でもビリヤニとしては及第点かな。相変わらずライタがよく分からん。知ったかぶりして、チョイスしましたが、店員さんは「かけて食べて」と。前にも言われた気がする。でも其れって、美味しい食べ方なのか?

 昔アジアのどこぞの国で、炒飯に珈琲ぶっかけて「お茶漬け」としていたのをテレビで観たのを思い出しましたわ。

« 再会:高田元太郎さん | トップページ | ありがとう、土浦日大 »

カレー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 再会:高田元太郎さん | トップページ | ありがとう、土浦日大 »

2025年7月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ