下見した会場で味見
今度演奏する会場を下見(2024年8月1日参照)。せっかくなのでランチも食べていくことに。
会場の雰囲気のイメージからは少々離れた感じの中華屋さん。実はメニューは中華以外も結構あって迷ったのですが、啼鵬がよく中華屋さんで頼む「レバニラ炒め」、もとい「ニラレバ炒め」、あぁ、この店での正式名称は忘れましたが、其れをオーダー。
んで、食べてみると大分違和感。味じゃなくて食感が。おっと!このレバー、鶏じゃん。今まで啼鵬が食べてきたニラとレバーを炒めたのは、豚か牛のレバー。こりゃなかなか他では味わえないかも知れませぬ。
なんかチョット違う中華屋さんという感じで、個性派ですかネ。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ちゃんこ鍋を食べに(2025.05.23)
- たこ焼き3兄弟(2025.05.15)
- こしあぶらを食べに(2025.04.29)
- 基本がセットメニュー(2025.04.12)
- おかず鮪丼(2025.03.17)
コメント