土浦アイス
久しぶりに訪れたジンギスカンのお店。ここには特殊なアイスがいろいろ。かつてカレー・アイスも記事にしました(2013年2月21日参照)。
今回は柴沼醤油とレンコンのアイス。柴沼醤油と言えば、土浦の誇る老舗醤油。何しろ創業は元禄元年!1688年でやす。NAOTO君が水戸に来たときも、この醤油を差し入れしたら、「なんでコレ?ウチがいつも使ってるヤツなんだけど」と。
んま、その柴沼醤油を使ったアイスですか。これまた素晴らしい!トッピングのレンコン・チップも、酒飲みにはたまらんツマミになるんだろうな、アタシは呑まんケド。
久しぶりに来たので、アイスの種類が増えていて驚きやした。ショコラ納豆なんてあったかなぁ。納豆モノだったら、絶対にBlogに載せているハズなんですが、記憶にありませぬ。
んじゃ、次は其れだな。
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